142271, Московская область, Серпуховский район, п. Пролетарский, ул. 40 лет Октября, д. 3. E-mail: adm_proletarka@mail.ru

Меню сайта
Поиск по сайту
 
 

Яндекс.Погода

Пролетарский народ чтит не только Новый год!

Стартом праздничного марафона  в Пролетарском принято считать установку главной ёлки на стадионе. Не менее важной по значимости является «зеленая красавица» в Доме культуры «Лира».  Если на стадионе собираются взрослые, чтобы водить хороводы в новогоднюю ночь, тут же рядом с хоккейной коробкой залит каток, и многие предпочитают встречать праздники по спортивному на коньках, то в ДК у ёлки собирается детвора. Для них из года в год коллектив клуба готовит театрализованную программу. Дед Мороз вместе с известными сказочными героями увлекает детей в мир сказки, чтобы спасти праздник, который не дает покоя Бабе-Яге. Интерактив по спасению добра от зла, всегда заканчивается смехом, хорошим настроением и вручением сладких подарков маленьким зрителям.

Не менее увлекательно проходит встреча Рождества. «Рождественские приключения» подготовили для жителей посёлка в ДК «Лира». Концертную программу, состоящую из сольных и танцевальных номеров, разбавили сценическими постановками, благодаря чему зритель смог погрузиться в мир волшебства и магии. 

Крещение, с недавних пор, делит пролетарцев  на два лагеря. Дело в том, что одни предпочитают ездить на праздник в Кузьмёнки. Там Отец Владимир каждый год превращает Иордань  у храма в целое произведение искусства. Кресты и фигуры, символизирующие праздник, аккуратно вырезаются изо льда, водружаются по периметру пруда и подсвечиваются специальным освещением. 

А вот другие жители поселка предпочитают ездить на Иванову Гору. Там не так давно настоятелем храма Иоанна Предтечи при поддержке  активных пролетарцев, организовывается купель на реке Нара. После погружения в воду, все желающие могли попить горячего чая, который ждал на берегу. 

Культурные традиции в посёлке пролетарский чтут наравне с православными. Концерт в Доме культуры, посвященный светлому празднику Крещение Господне, всегда собирает полный зал, а любимые народные коллективы выступают на бис.