Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

142271, Московская область, Серпуховский район, п. Пролетарский, ул. 40 лет Октября, д. 3. E-mail: adm_proletarka@mail.ru

Меню сайта
Поиск по сайту
 
 
 
 

Яндекс.Погода

Тонкий лед опасен

Первый лёд очень ОПАСЕН! Он только на вид кажется прочным, на самом деле он тонкий, слабый и не выдерживает тяжести не только взрослого человека, но и ребёнка.

Необходимо подождать, когда лёд под воздействием мороза станет толще и прочнее. Помните, что несоблюдение этого совета может привести к большим неприятностям, к провалу на льду. Если всё-таки возникла такая необходимость, на лёд следует выходить с максимальной осторожностью.

Особую осторожность надо проявлять в тех местах, где лёд запорошен снегом, в этом месте нарастание льда происходит медленнее. Безопаснее всего переходить водоём по прозрачному, с зеленоватым или синеватым оттенком льду, при его толщине 7 сантиметров. При движении по замёрзшему водоёму палкой или пешнёй ударяют по льду впереди и по обе стороны от себя по несколько раз в одно и тоже место. Если после 2-3 ударов вода не показалась, значит, лёд надёжен. Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги по льду – в этом случае можно сразу провалиться в воду. При массовом катании на коньках, санках, игре в хоккей толщина льда должна быть не менее 25 сантиметров. Водоёмы с проточной водой должны быть проверены на отсутствие подмытого льда по всей площади предполагаемого пребывания на нём, причём такие проверки должны проводиться с достаточной периодичностью.

Помните, строгое выполнение правил поведения и мер безопасности на льду сохранит вашу жизнь! Будьте осторожны.

Источник: www.serpregion.ru