Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

142271, Московская область, Серпуховский район, п. Пролетарский, ул. 40 лет Октября, д. 3. E-mail: adm_proletarka@mail.ru

Меню сайта
Поиск по сайту
 
 

Яндекс.Погода

sugakДобро пожаловать на официальный сайт Администрации городского поселения Пролетарский Серпуховского муниципального района!

 

Здесь вы можете не только познакомиться с историей поселка, его территориальным устройством, структурой органов местного самоуправления, но и погрузиться в мир событий, которыми богата жизнь нашего поселения в области культуры, спорта, образования и пр.

 

 

 

 

С уважением Сугак Валерий Николаевич

Это наш посёлок и мы его любим!. Смотреть
Видеотека: последние добавленные видеоролики

Внесены изменения в уголовный кодекс Российской Федерациии

Федеральным законом от 03.02.2015 № 7-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, устанавливающие уголовную ответственность за незаконный оборот новых психоактивных веществ, так называемых «спайсов», и административную - за их потребление и вовлечение в этот процесс несовершеннолетних. За совершение указанного вида преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Законодательно закреплено понятие «новые потенциально опасные психоактивные вещества» - это вещества синтетического или естественного происхождения, вызывающие у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья. Поскольку незаконный оборот этих веществ представляет собой их производство, изготовление, переработку, хранение, перевозку, пересылку, приобретение, ввоз в страну и вывоз из нее, сбыт, то законом введен запрет на все указанные виды деятельности, а также на пропаганду каких-либо преимуществ в использовании таких веществ, в том числе в медицинских целях.

Лишь отдельным органам власти разрешено использовать новые потенциально опасные психоактивные вещества в научной, учебной и экспертной деятельности. ФСКН России поручено вести «Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен». Порядок формирования и содержание Реестра должен устанавливаться федеральным органом исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Реестр подлежит размещению на официальном сайте ФСКН России.

Положения Закона начали действовать с 15 февраля 2015 года.

Помощник Серпуховского
городского прокурора
юрист 3 класса
М.И. Синькова